Heimattiergarten e.V: Fulda - Neuenberg Heimattiergarten e.V. Fulda
Landwehrweg 1 - 36041 Fulda

Eulen

Schnee-Eule

                                                                                      

                                                                                             

 

Verbreitung:

Schnee-Eulen finden sich sowohl in Europa als auch in Amerika und Asien. Die Vögel leben einzig in den nördlichsten Regionen nahe dem Polarkreis, wo während der meisten Zeit des Jahres eine dicke Schneeschicht liegt.

Lebensraum:

Tundra und Hügel in arktischen Regionen

Zuchtgeschichte:

Schnee-Eulen führen außerhalb der Brutzeit ein einzelgängerisches Leben. Jedes Frühjahr findet eine neue Paarbildung statt. Das Weibchen verlässt das Nest während der Brutzeit nicht, das Männchen versorgt seine Partnerin und den Nachwuchs mit dem nötigen Futter. Nach 30 bis 33 Tage schlüpft ein Junges aus dem Ei. Beim Schlüpfen tragen die Nestlinge ein kurzes, weißes Daunenkleid, das bald durch ein längeres graues ersetzt wird.
Im Alter von sechs bis sieben Wochen verfügen die Jungen schließlich über ein ausgebildetes Jugendgefieder und sind von nun an flugfähig.